Экологичная мебель из натурального дерева

+7 (343) 382-48-59, +7 (929) 222-59-59         aleksey@mebel-natur.ru          09:00 - 20:00





Изготовление мебели из тикового дерева

Уникальные свойства тика известны в Индонезии с незапамятных времен, что сделало его самым желанным строительным материалом у местных племен.

Древесина тика чрезвычайно устойчива к влаге, прочна и надежна. Ей не могут нанести значительного урона даже термиты, потому не удивительно, что сооружения из нее могут стоять веками. В частности известен мост У-Бейн в Бирме, который был построен более 2-х веков назад. С тех пор он ни разу не ремонтировался, но находится в отличном состоянии.

С такими рекомендациями не удивительно, что этот материал привлек внимание компаний производящих мебель из натурального дерева. Средний срок службы мебели из тика превышает 50 лет. Но для мебели кроме физико-химических свойств важна и эстетика. Тут тик тоже может нас удивить. Эта древесина предлагает не только выразительный узор, но и множество натуральных оттенков. Стоит отметить, что тик, как материал пригоден для производства практически любой мебели, но его свойства и довольно высокая цена побуждают производителей смещать акцент на производство уличной мебели, или мебели для бань и ванных комнат.

Так же довольно распространены столы и двери из массива.

В остальном же распространенной практикой является работа на заказ/

Многие столярные мастерские предлагают деревянные лестницы из тика. Они очень элегантны и эстетичны. Тик не создает ощущение громоздкости, а мягкий цвет и приятный узор оказывают успокаивающее воздействие.

В то же время на западе большой популярностью пользуется мебель, изготовленная из восстановленной древесины. То, что тик до этого был в использовании, не оказывает существенного влияния на древесину, и мебель из него получается не менее добротной. Более того, мебель из «антикварной» древесины, изготовленная по оригинальному дизайнерскому проекту ценится дороже новой из-за эксклюзивности материала и легенды связанной с «прошлой жизнью» дерева.








Контактная информация:


Телефон: +7 (343) 382-48-59,

+7 (929) 222-59-59

Почта: aleksey@mebel-natur.ru

г. Екатеринбург, ул. Луначарского 180,

оф. 87 с 09:00 до 20:00

без выходных

Сообщение отправленно!


Имя:


Телефон: