Экологичная мебель из натурального дерева

+7 (343) 382-48-59, +7 (929) 222-59-59         aleksey@mebel-natur.ru          09:00 - 20:00





Выбор древесины для бани и мебели для бани

Баня – источник здоровья, красоты и отличного самочувствия. Сравнительно невысокая стоимость постройки такого сооружения и огромная польза, которую оно дает, сделала ее очень популярной в наше время.

Построить баню хотят все владельцы загородной недвижимости. Перед каждым встает выбор материала для отделки бани.

Свойства древесины

При выборе материала для бани учтите, что он должен быть устойчив к: 
- высоким температурам; 
- повышенной влажности воздуха; 
- негативному воздействию грибков и насекомых.

Баня – это место с повышенной влажностью воздуха и температурой. Именно поэтому нужно грамотно подойти к вопросу выбора материала для нее. Это касается и деревянной мебель для бани, которая тоже подвергается воздействию водной среды.

Отделка банной парной

Для обшивки парной лучше всего использовать липовую вагонку. Это экологически чистый материал с очень приятной на ощупь и гладкой поверхностью. Выбирайте вагонку без сучков и смолы, которые под воздействием влаги и высокой температуры начинают выпадать. Предпочтение стоит отдать вагонке из осины, ольхи, липы и других лиственных пород дерева. Важный нюанс – при нагревании вагонка остается комфортной для тела человека, поэтому ее всегда рекомендуют использовать для обшивки парной.

Отделка полов бани

Для отделки пола нельзя использовать ламинат, линолеум или другой синтетический материал. При нагревании и воздействии влаги они не только быстро испортятся, но и навредят вашему организму. Для пола лучше всего использовать натуральную древесину, например, покрытие из пробковых плит или доски. Они не боятся влаги и высокой температуры, имеют приятный цвет и высокое качество.

Отделка предбанника

Несмотря на то, что здесь менее агрессивная среда, негативные аспекты все же остаются актуальными. Рекомендуется использовать древесину. В данном случае можно остановиться на более дешевых хвойных породах — сосна.

Отделка лавок

Так как лавки непосредственно контактируют с кожей человека, для их отделки нужно выбирать материал, который не будет сильно нагреваться. С этой задачей хорошо справляются доски лиственных пород дерева. Кроме этого, поверхность материала должна быть гладкой, ровной, лишенной зазубрин, смолы и сучков. Такие лавки не только будут комфортными для вас и ваших родных, но и полезными для здоровья.

В бане лучше всего использовать мебель из натурального дерева, которая гармонично впишется в дизайн интерьера. Не рекомендуется использовать пластмассовую, стеклянную или кованую мебель.








Контактная информация:


Телефон: +7 (343) 382-48-59,

+7 (929) 222-59-59

Почта: aleksey@mebel-natur.ru

г. Екатеринбург, ул. Луначарского 180,

оф. 87 с 09:00 до 20:00

без выходных

Сообщение отправленно!


Имя:


Телефон: