Экологичная мебель из натурального дерева

+7 (343) 382-48-59, +7 (929) 222-59-59         aleksey@mebel-natur.ru          09:00 - 20:00





Виды деревянных лестниц

Если у вас многоуровневая квартира или загородный дом, без деревянной лестницы не обойтись.

Хорошая деревянная лестница на второй этаж должна быть безопасна для того, чтобы вы смогли с максимальным комфортом перемещаться с одного этажа на другой. Конструкция лестницы является самым главным критерием её оценки, который влияет на удобство использования, угол подъема/спуска, ширина, наличие поворотных участок, ограждение и проемы.

Существует несколько видов деревянных лестниц:

Лестницы на больцах.

Очень надежны и эстетичны. Ступени крепятся с одной стороны к стене, с другой же соединяются между собой больцами. Требуют наличия несущей стены выполненной из кирпича, бруса или камня.

 

 

 

Лестницы на тетивах.

Ступени вставляются в пазы несущих балок - тетив. Иногда используется только одна балка, а ступенька с другой стороны прикрепляется к стене. Схожи с лестницами на косоурах. Основное различие в способе крепления.

 

 

Лестницы на косуорах.

Косуора – основная балка установленная под наклоном к которой крепятся ступеньки. В отличие от лестницы на тетивах ступеньки ложатся на несущие балки, что делает ее немного жестче. Лестницы на тетивах и косуорах со временем могут начать немного поскрипывать при движении по ним.

 

 

Лестницы на консолях.

Иногда их также называют плавающими лестницами. Крепеж осуществляется непосредственно к стене, отсюда прочность стены еще более важна, чем для лестницы на больцах. В то же время вид абсолютно фантастичен, кажется, что ступени зависли в воздухе.

 

 

Маршевые лестницы.

Самые распространенные, которые мы наблюдаем практически во всех многоквартирных домах.. Они удобны и функциональны. Перемещение по ним людей и крупногабаритных предметов, как правило, не составляет особой сложности. Они делятся на несколько типов: одно- и многомаршевые; c поворотом на 90', с поворотом на 180'.

Лестницы из натурального дерева — красивое, экологически чистое изделие, способное украсить помещение оформленное абсолютно в любом стиле.








Контактная информация:


Телефон: +7 (343) 382-48-59,

+7 (929) 222-59-59

Почта: aleksey@mebel-natur.ru

г. Екатеринбург, ул. Луначарского 180,

оф. 87 с 09:00 до 20:00

без выходных

Сообщение отправленно!


Имя:


Телефон: